Spargelgratin mit Buchweizenmiso

Eingesendet von
VN Genussmagazin
Zutaten
1 Bund Spargel
2 Stk. Lauch
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
etwas Zucker
Buchweizenmiso (Buchweisenpaste) oder Shiromiso
---
Sauce:
500 ml Rahm
2 EL Miso
---
frische Kräuter
etwas Apfelessig
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Spargel schälen und mit Salz, Zitronensaft und Zucker blanchieren. Das Lauchgrün fein aufschneiden, zusammen mit dem Spargel in eine Auflaufform geben und bei höchster Stufe (Broiler) in den Backofen stellen.

Rahm mit Miso vermischen, 10 Minuten köcheln lassen und anaschließend durch ein Sieb streichen, dann über das Gratin geben bis alles bedeckt ist. Im sehr heißen Backofen ca. 8 Minuten backen, bis der Rahm einreduziert ist und sich beginnt zu trennen.

Frischen Kräuter mit Apfelessig würzen und damit das Gratin garnieren.