Spargel mit Bärlauchsauce

Zutaten
1 bis 2 kg Spargel weiß
50 bis 60 Bärlauchblätter
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Vorarlberger glattes Mehl
1/4 Liter Gemüsesuppe
50 ml Schlagobers
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Spargel schälen. In siedendem Wasser (mit etwas Salz und Zucker) kochen.

Bärlauchsauce:

Bärlauch waschen und grob hacken. Suppe aufkochen, Bärlauch einrühren und aufkochen. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, kurz anrösten, mit Bärlauchsuppe unter Rühren aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken, erhitzen. Schlagobers einrühren.

Tipp

Teller mit Bärlauchblättern garnieren.