Spaghetti mit Tomaten und Rucola

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VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
400 g Spaghettinudeln
Salz
800 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 g Rucola
½ Bund Basilikum
2 EL Balsamicoessig
40 g Parmesan
Pfeffer
1 Prise Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und grob zerschneiden. Basilikum waschen und abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel untermischen und darin 5 Minuten andünsten. Mit Balsamicoessig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Geriebenen Parmesan und Basilikumblättchen darüber streuen.