Zutaten
          400 g Spaghettinudeln
          Salz
          800 g Tomaten
          1 Zwiebel
          2 Knoblauchzehen
          1 EL Olivenöl
          150 g Rucola
          ½ Bund Basilikum
          2 EL Balsamicoessig
          40 g Parmesan
          Pfeffer
          1 Prise Zucker
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und grob zerschneiden. Basilikum waschen und abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel untermischen und darin 5 Minuten andünsten. Mit Balsamicoessig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Geriebenen Parmesan und Basilikumblättchen darüber streuen.
