Spaghetti ala Rucola

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Teelöffel Chiliöl
1 Stück Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
60 Gramm Parmesan
1 Stück rote Chilischote
100 Gramm Rucola
400 Gramm Spagetti Nudeln
1 Teelöffel Zitronenschale
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und warm halten.

2. Den Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben bis 1 Tl gewonnen wurde. Den Knoblauch schälen und eine Zehe in feine Stücke scheiden. Die Chili waschen und klein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.

3. Eine große Schüssel bereitstellen und Zitronenschale, Rucola, Knoblauch, Cili, Chiliöl, Olivenöl und Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Nudeln auf 4 tiefen Tellern anrichten und die Käse Rucola Mischung darauf verteilen. Den restlichen Parmesan überstreuen und servieren.