Bananen-Schoko-Torte

Eingesendet von
Andrea Stockinger
Bregenz
Zutaten
4 Stk. Dotter
120 g Staubzucker
4 Stk. Eiweiß
120 g Vorarlberger KuchenMehl
250 g QimiQ
100 g Schokolade
250 ml Rahm
5 Stk. Bananen
1 Becher Schokoglasur
Mandelblättchen
Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Eiern, Staubzucker und Kuchenmehl Biskuit herstellen.

QimiQ glatt rühren.

Schokolade schmelzen und unterrühren.

Rahm steif schlagen und unterheben.

Biskuit in Tortenform geben und mit etwas Creme bestreichen.

Bananen der Länge nach halbieren, quer halbieren und auflegen.

Die restliche Creme auf den Bananen verteilen.

Mandelblättchen darauf verteilen und glatt streichen.

Etwas Rahm zur Schokoglasur geben, erweichen und die Torte glasieren.