Sonnenblumen-Plätzchen

Eingesendet von
Beatrix Huber
Bischofshofen
Zutaten
125 g Vorarlberger WeizenVollkornmehl
125 g gemahlene Sonnenblumenkerne
100 g Margarine
80 g brauner Zucker
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Aprikosenmarmelade
Für den Guss:
100 g Staubzucker
Zitronensaft
Sonnenblumenkerne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Aus den Zutaten (außer Marmelade) einen Mürbteig herstellen. Teig ausrollen, Plätzchen (am besten runde) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Aprikosenmarmelade und mit dem Guss bestreichen. Mit Sonnenblumenkernen verzieren.

Verwendete Mehlsorten: