Mostkekse 3

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
6 Esslöffel Birnenmost
250 Gramm Butter
1 Glas Himbeermarmelade (klein)
250 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
2 Esslöffel Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Butter, Mehl, Salz und Most mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

3. Den Teig dünn ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.

4. In der Mitte der Teigkreise einen Löffel Himbeermarmelade geben und den Teig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Kekse auf das Backblech legen.

5. Die Kekse 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.