Sommerrollen

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Genussmagazin Sommer
Zutaten
12 Blätter Reispapier (rund ca. 20 - 22 cm Durchmesser)
1 Stück Eisbergsalat
50 g Glasnudeln
1 Stück Karotte und/oder frische Gurke
50 g Sojasprossen
einige Minzeblätter
etwas frisches Koriandergrün
etwas Thai-Basilikum oder "normales" Basilikum
nach Bedarf Knoblauchschnittlauch oder "normaler" Schnittlauch
12 Stück Garnelen
180 g Fleisch nach Wahl (z.B. kurz angebratenes Rinderfilet)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Garnelen kochen oder braten, dann würzen. Längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Eisbergsalat waschen, 2 bis 3 Blätter in 12 kleine Stücke reißen. Karotte schälen und in kleine Streifen schneiden.

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 bis 5 Minuten einweichen lassen, bis sie gar sind.

Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (Achtung: nicht zu lange, sonst fängt es an, zusammenzukleben!). Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen. Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind. Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut.