Mit Ziegenkäse gefülltes Brot

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 mittelgroßer Laib Weißbrot
200 g Majorero Ziegenkäse aus Fuertventuro
40 g Walnüsse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Einen möglichst hohen Weißbrotlaib wählen und oben eine dicke Scheibe als Deckel abschneiden. Den Laib so aushöhlen, dass das Käsestück ohne Rinde darin Platz findet.

Zuerst grob zerkleinerte Walnüsse in die Aushöhlung geben, dann den Käse darauf platzieren. Den verbliebenen Platz mit zerkleinerten Walnüssen ausfüllen und den Brotdeckel auflegen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen, das Brot ca. 15 Minuten erhitzen, bis der Käse schmilzt.

Tipp

Wird ein großer Brotlaib verwendet, mehrere kleine Käse verwenden und nur 7-10 Minuten im Ofen lassen.

Sofort servieren.