Schweinebraten mit Weisswein-Sahne-Sosse, dazu Blaukraut und Semmelknödel

Eingesendet von
Julia Wallner
Zutaten
1.5 kg Schweinehals
Knoblauch (nach belieben)
Salz
Pfeffer
Rahma Culiness
500 ml Sahne
500 ml Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
Semmelknödelbrot
Petersilie
5 Eier
400 ml Milch
500 g Blaukraut (aus dem Tiefkühler)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer grosszügig würzen. Rahma Culiness mit der gewünschte Menge gepressten Knoblauch verrühren und damit das ganze Fleisch einschmieren. Fleisch ins Rohr bei 200°C. Nach 30 min das erste Mal den Braten mit einem Teil des Weissweins, der Sahne und der Gemüsebrühe übergiessen und dies immer wieder wiederholen und auch mit einer Kelle die Sosse vom Backblech nehmen und über den Braten giessen.

Semmelknödelbrot in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazu. Petersilie fein hacken und dazu geben. Milch und Eier gut verquirrlen und gleichmässig das Semmelknödelbrot übergiessen. Vorsichtig untereinanderheben sodass das Brot die Milchmasse gut aufsaugt und sich die Petersilie verteilt. Dann kurz rasten lassen bevor man mit nassen Händen die Knödel formt und sie im Wasserdampf kocht.

Blaukraut in einen Topf geben und kochen.

Alles servieren und geniessen.

Bon Appetit!

Tipp

Semmelknödelbrot aus der Bäckerei verwenden!