Schwäbische Maultaschen 1

Eingesendet von
Bad Fischau-Brunn
Zutaten
Nudelteig aus Vorarlberger Nudelmehl, nach Packungsanleitung.
Gemischtes Faschiertes Fleisch
pro 500g Fleisch 1 harte Semmel und ein Ei (kann auch mehr sein)
gehackte Zwiebel, in Öl glasig geröstet
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, gut ausdrücken, alle Zutaten wie für faschierte Laibchen gut durchmischen. Abschmecken!

Teig ausrollen, rechteckige Stücke schneiden, ca. 8x10 oder 10x12 cm gross, je einen gehäuften Löffel Fleischmasse darauf, von beiden Schmalseiten den Teig über die Fülle überlappend legen, die beiden Ränder mit der Handkante festdrücken und im Kochenden Salzwasser ca. 3 Min. leicht wallend kochen lassen.

In klarer Suppe servieren, mit Schnittlauch, oder mit Rührei gebraten mit Salat geniessen.

So hat es meine Oma von der Schwäbischen Alb gemacht.