Schokoladenmuffin

Eingesendet von
Elke Huber
Gaissau
Zutaten
120 g weiche Butter
2 Eier
140 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
175 ml Milch
Abrieb einer Zitrone
200 g Zartbitter-Kuvertüre , fein gerieben
3 EL Backkakao
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Vollmilch-Kuvertüre, in grobe Stücke gehackt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. (ca. 5 Minuten) Dann die Milch, Zitronenabrieb, Backkakao und die Zartbitter-Kuvertüre untermixen.

Mehl mit Backpulver sieben, Salz zugeben und alles gut verrühren. Zuletzt noch die gehackte Vollmilch-Kuvertüre untermengen.

Teig in das vorbereitete Muffin Blech füllen und  25-30 Minuten backen.

Muffins in der Form abkühlen lassen. Gutes Gelingen!

Verwendete Mehlsorten: