Schokolade-Sesam-Plätzchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
80 g Margarine, ungehärtete/ Butter
100 g Rohrzucker
1/4 TL Vanille - Pulver Bourbon
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL süße Sahne
1 TL Backpulver
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Naturreis, Mittelkorn, gemahlen
10 g Kakaopulver, kein Instant
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Schokolade, geriebene bittere 70 %
3 EL Sesam, Bio
1 Ei(er), evtl. ODER
3 EL Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Nüsse + Kakao, Schokolade mischen und dazu geben, verrühren lassen.

Küchenmaschine ideal. ( 5-7 min kleiner Stufe ) evt. Wasser oder Ei zugeben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.

Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.

In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.