Zutaten
          80 g Margarine, ungehärtete/ Butter
          100 g Rohrzucker
          1/4 TL Vanille - Pulver Bourbon
          1 Ei(er)
          1 Prise(n) Salz
          1 EL süße Sahne
          1 TL Backpulver
          100 g Buchweizen, gemahlen
          100 g Naturreis, Mittelkorn, gemahlen
          10 g Kakaopulver, kein Instant
          50 g Haselnüsse, gemahlen
          50 g Schokolade, geriebene bittere 70 %
          3 EL Sesam, Bio
          1 Ei(er), evtl. ODER
          3 EL Wasser
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Nüsse + Kakao, Schokolade mischen und dazu geben, verrühren lassen.
Küchenmaschine ideal. ( 5-7 min kleiner Stufe ) evt. Wasser oder Ei zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
