Schokolade Muffins

Eingesendet von
Ulrike Haberfellner
Grieskirchen
Zutaten
100 g Schokolade
200 g Vorarlberger glattes Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Eier
100 g Butter
120 ml Milch
0,5 TL Zimtpulver
0,5 TL Nelkenpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Schokolade grob raspeln.

Zucker, Eier, Butter und Milch schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Schokolade und Gewürze dazugeben.

Alles kurz verrühren.

Teig in die geschmierte oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Form füllen (max. 2/3 voll) und ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Muffins ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

Tipp

Man kann übrige Schokolade z.Bsp. von Nikoläusen oder Osterhasen auch sehr gut in der Milch zergehen lassen und so zum Teig geben. Optimale Verwertung - funktioniert perfekt!