Schokolade-Maroni-Schnitten

Eingesendet von
Angelika Längle
Muntlix
Zutaten
3 Eier
90 g Zucker
80 g Vorarlberger glattes Mehl
1 EL Kakao
etwas Preiselbeerkonfitüre
1/4 l Obers
1 EL Staubzucker
1 KL Zimt
1 Pck. Sahnesteif
250 g tiefgekühlter Maronireis
3 EL Staubzucker
1/2 Fläschchen Aroma Rum
1 EL Rum
etwas erweichte Kakaoglasur
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier mit Zucker cremig aufschlagen (7 Min.).

Mehl mit Kakao mischen, darüber sieben und unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier mit Wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren. Einen Teil mit Konfitüre bestreichen und den zweiten darauf legen.

Für die Creme Obers mit Staubzucker, Zimt und Sahnesteif aufschlagen. Die Creme gleichmäßig aufstreichen.

Für den Belag den Maronireis nach Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und gut vermischen. Das Ganze mit Hilfe einer Kartoffelpresse auf der Oberfläche verteilen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Oberfläche beliebig damit verzieren. In Schnitten schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.