Schnelle Schinken-Käse-Röllchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Rolle (270 g) frischer ­Blätterteig (Kühlregal)
100 g Bergkäse
6 dünne Scheiben (ca. 120 g) gekochter Schinken
1 Eigelb
Backpapier
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Käse raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 200?°C/Umluft: 175?°C/Gas: s. Hersteller).

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, Backpapier dabei entfernen. Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.

3. Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit dünn bestreichen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.