Eierlikörkekse

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
(für ca. 40 Stück)
Teig:
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Eigelb
80 g Staubzucker
100 g weiche Ländle Butter
---
für die Creme:
500 ml Ländle Milch
1 Packung Puddingpulver
200 g weiche Ländle Butter
100 g Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und bei 180° C etwa 8 bis 10 Minuten backen. Ich mache die Keksle mit einem rechteckigen Keks-Ausstecher und beim Deckel gibt es ein "Herzlefenster" (Herzausstecher).

Für die Eierlikör-Pudding-Creme die Milch und das Puddingpulver wie auf dem Päckchen beschrieben zubereiten. Vom Herd nehmen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter und Eierlikör mit Staubzucker schaumig rühren, die Puddingmasse dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit der Eierlikör-Puddingcreme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wegen der Eierlikör-Pudding-Creme sollte man die Kekse eher kühl lagern und rasch essen!