Schinken Schnecken

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Genussmagazin Sommer
Zutaten
300 g Blätterteig
150 g Kochschinken
1 Stück Zwiebel
1 Bund
Petersilie
2 EL Crème fraîche
1 Ei
150 g Gouda
Salz
Pfeffer
Oregano
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Das Ei trennen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen.

Den Blätterteig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 x 35 cm) ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Schinkenschnecken bei 200°C ca. 15 bis 18 Minuten backen.