Sachertorte 1

Zutaten
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
240 g Margarine
240 g Staubzucker
600 g (= 9 bis 12) Eier
240 g Schokolade
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Das Eigelb mit Zucker, Margarine und der erweichten Schokolade verrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl und zum Schluß den Schnee aus dem Eiweiß unter die Masse heben. Ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Die gebackene Torte durchschneiden, in der Mitte und oben mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur versehen.

Tipp

Der Müller-Tipp:

Das Vorarlberger Kuchenmehl ist eines der beliebtesten Spezialmehle. Es eignet sich besonders für Kuchen, Torten und Feinbackwaren. Das Geheimnis dieses Mehles liegt in seiner feingriffigen Struktur: glatt und griffig zugleich. Damit eignet sich dieses Mehl auch für den universellen Einsatz im Haushalt.