Muffins 3

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
0.5 Pk Backpulver
70 g Butter
3 Stk Eier
200 g Vorarlberger KuchenMehl
140 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
160 g Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Für diese flaumigen Muffins zuerst in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Die in Flocken geschnittene Butter hinzufügen. Schön schaumig schlagen, bis keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind.

2. Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren.

3. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden.

4. Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen.

Tipp

Man kann auch klein geschnittenes Obst oder Schokoflocken zur Teigmasse zufügen!