Zutaten
          100 g Butter
          150 g Zucker
          1 Vanillezucker
          3 Eier
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          2 Teelöffel Backpulver
          2 Esslöffe Nutella
          1 Glas Sauerkirschen
          Belag:
          500 g Topfen
          3 Päckchen Sahnesteif
          2 Vanillezucker
          3 Esslöffel Zucker
          400 ml Sahne
          1 Päckchen Tortenguss rot
          gut 1/8 l Kirschsaft
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Rührteig herstellen, die Hälfte vom Teig in eine gefettete, bemehlte Springform geben, Nutella unter den restlichen Teig rühren. Die abgetropften Kirschen auf dem hellen Teig verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken. Bei ca. 160 bis 180 Grad (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.
Für den Belag wird die Sahne steif geschlagen (mit Sahnesteif). Der Topfen wird mit Zucker und Vanillezucker glattgerührt und zum Schluss wird die Sahne untergehoben. Diese Topfenmasse wird auf dem erkalteten Kuchen verteilt (Tortenring benützen). Tortenguss mit dem Kirschsaft laut Packungsaufschrift herstellen und auf der Torte vorsichtig verteilen.
Tipp
              Sieht komplizierter aus, als sie in Wirklichkeit ist.
 
    
 
 
