Ribiselkuchen

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Köstliche Ländleküche
Zutaten
Mürbteig:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Butter
5 EL Zucker
2 Eier
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Belag:
Oblaten
500 g Ribisel
3 Eigelb
100 - 150 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
3 Eiweiß
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Mürbteig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Oblaten belegen.

Für den Belag das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren und dann die Mandeln und den Eischnee unterheben. Zuletzt die Ribisel unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Bei 170° C 40 bis 45 Minuten backen.