Putenbrustschnitte

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VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
Putenbrust:
600 g Putenbrust
1 grüner, 1 gelber und 1 roter Paprika
1 rote Zwiebel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 EL Weißwein
250 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Bergkäse-Kräuterkruste:
100 g Bergkäse
50 g Topfen
Eigelb
60 g Toastbrot
60 ml Rahm
2 EL Kräuter
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Bergkäse würfeln, Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Bergkäse-Kräuterkruste mischen. Putenbrust in Schnitten à 75 g schneiden, würzen und anbraten. Die Käse-Kräutermasse daraufgeben und bei ca. 200° C Oberhitze überbacken, bis Masse goldbraun ist.

Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten, Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Tomatensaft dazugeben, würzen und abschmecken.

Paprika auf dem Teller verteilen, die Pute darauf anrichten und mit Blattsalaten garnieren.