Prager Kirschtorte

Eingesendet von
VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
4 Eigelb
200 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Schokolade
4 Eiweiß
100 g Kristallzucker
1 gestrichener KL Backpulver
125 g Vorarlberger Glattes Mehl
125 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 TL Zimt
4 EL Rum
700 g entkernte Weichseln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, zerlassene Schokolade unter die Masse rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Staubzucker nach und nach unterrühren. Den Schnee vorsichtig mit der Dottermasse mischen, Mehl und Backpulver dazu sieben, Haselnüsse, Zimt, Rum und zuletzt die abgetropften Weichseln unterheben.

Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180° C 55 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: