Pizzaschnecken

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Vorarlberger PizzaMehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
3 EL Öl
125 ml lauwarme Milch
3 EL Ajvar oder Tomatenpüree
100 g Schinken
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g geriebenen Käse
Pizzagewürz, Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Milch verrühren, gehen lassen

2. Salz und Öl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, gehen lassen

3. Zwiebel und Schinken würfeln und in Butter anbraten, kurz abkühlen lassen

4. Teig auswellen und mit Ajvar bestreichen, Zwiebel-Schinken-Masse darauf verteilen

5. Mit Käse bestreuen und der Länge nach aufrollen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

6. Mit Pizzagewürz bestreuen und bei 200° ca. 15-20 Min. backen

Verwendete Mehlsorten: