Pikante Roulade 1

Eingesendet von
Vera Gridling
Mellau
Zutaten
Biskuitteig:
3 Eiweiß
1/2 Tl Salz
3 Eigelb
wenig Paprika
Pfeffer
Muskat
50 g Vorarlberger glattes Mehl
Füllung:
1/4 kg Topfen
etwas Milch
2 Essiggurken fein geschnitten
Kräuter nach Saison
Salz und Pfeffer nach Bedarf
200 g Mortadella oder Schinken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Eigelb und Gewürze beigeben, rühren bis die Masse fest und luftig ist. Mehl dazusieben und unterheben.

Masse auf ein Blech streichen und bei 220°C ca. 8 Min. backen.

Füllung: Topfen, Milch Kräuter und Essiggurken verrühren und würzen.

Auf dem Biskuit verteilen. Schinken überlappend darauflegen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Vor den Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Mit Salat als kleines Abendessen oder feine Vorspeise servieren.