Pepis Schnitzel

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
2 Stk Eier
1 Stk Erdäpfel
100 g Vorarlberger Universalmehl
3 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schweineschnitzel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Das Fleisch sollte zuerst leicht geklopft und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

2. Schälen Sie dann die Erdäpfel und reiben Sie diese. Die geraspelten Erdäpfel mischen Sie nun mit den zwei Eiern zusammen. Diese Gemisch dient zur Herstellung einer köstlichen Erdäpfel-Panade.

3. Drittens wenden Sie die Schnitzel in Mehl und sodann in das Erdäpfel-Ei-Gemisch.

4. Erhitzen Sie Öl in einer Pfannen und backen Sie dann die panierten Schnitzel heraus.

Tipp

Zu dieser tollen Hauptspeise würde Reis als Beilage perfekt passen. Mahlzeit!

Verwendete Mehlsorten: