Palatschinken 6 mit Bananenfüllung

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
75 g Vorarlberger KuchenMehl
• 150 ml Milch
• 1 Ei
• 1 EL flüssige Butter
• 1 Prise Salz
• Butter, zum Braten
Für die Füllung:
• 2 Bananen
• 2 EL Honig
• 2 EL Butter
• 2 cl Rum
• 1 Limette, Saft
• Staubzucker, zum Bestauben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Für die Palatschinken das Mehl mit dem Ei, der Milch, der flüssigen Butter und Salz glatt rühren und ca. zehn Minuten ruhen lassen.

2. Währenddessen für die Füllung die Bananen schälen und würfeln. Den Honig in einer Pfanne mit der Butter leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rum und Limettensaft ablöschen und die Bananenwürfel untermengen. Vom Feuer nehmen.

3. Zum Ausbacken der Palatschinken etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und vier Palatschinken auf jeder Seite ca. eine Minute goldbraun braten.

4. Aus der Pfanne nehmen und mit den Bananen füllen. Einrollen, jeweils halbieren und mit Staubzucker bestaubt servieren.