Amaretti

Eingesendet von
Urs Guetzli
Appenzell
Zutaten
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Wasser
300 g Zucker
1/2 TL Bittermandel-Aroma
220-240 g gemahlene Mandeln
etwas Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eiweiß, Salz und Wasser zu Schnee schlagen.

Zucker unter Weiterschlagen zugeben bis eine glänzende Masse entsteht.

Mandel-Aroma und Mandeln darunterziehen.

Die Masse mit Dressiersack auf ein Blech mit befettetem Backpapier zu Keksen von ca. 4 cm Durchmesser dressieren.

Ca. 6 Stunden trocknen lassen.

Mit benetzten Fingern über Kreuz eindrücken.

Bei 100 Grad C ca. 20 Minuten backen.

Vom Blech lösen und mit Puderzucker bestäuben.