Pancakes

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
60 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
2 Eier
1 EL gemahlene Kürbiskerne
1 Prise Salz
50 g Butter
2 TL Rapsöl
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
500 ml Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Eier trennen, Mehl, gemahlene Kürbiskerne, Salz, Butter, Rapsöl, Ahornsirup und Zimt mit einem Mixer verrühren und so viel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.

Traditionsweise serviert man Pancakes mit heißer Butter und/oder Ahonrsirup oder auch frischen Früchten.

Verwendete Mehlsorten: