Obstcharlotte

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
400 g Himbeeren, gefroren
12 Himbeeren, gefroren (für die Dekoration)
8 Blatt Gelatine
500 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Zitrone
300 ml Schlagobers
Ca. 20 Biskotten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche und Zucker in einem hohen Gefäß aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Creme in eine Schüssel füllen, Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der Mikrowelle bei kleiner Temperatur auflösen. Gelatine und steifgeschlagenes Schlagobers unter die Creme mischen, erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte einen Tortenring stellen. Etwas Creme in den Tortenboden geben. Biskotten mit dem Zuckerrand nach außen in den Tortenring schichten. Übrige Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Obst-Charlotte mit den übrigen Himbeeren verzieren und in Tortenstücke schneiden.

Tipp

Noch kühl servieren.