Nuss-Schnaps

Eingesendet von
Georg Patzl
Pöchlarn
Zutaten
2 Liter Korn oder Vodka 37 - 40% bzw. Ansatzkorn 80%
5 - 10 Stk grüne Nüsse (vor der Sonnenwende geerntet) bzw. 20 - 21. Juni
2 Stk. Sternanis
5-10 Wacholderbeeren evt. zerdrückt
1/2 Stange Zimt
2 Pck. Glühweingewürz (Glühfix)
5 Stk. Gewürznelken
etwas frische Kräuter (Salbei, Zitronenmelisse, Rosmarin...)
100 - 150 Gramm Zucker je nach Geschmack
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Nüsse grob schneiden bzw. zerdrücken zwischen 2 Schneidbrettern.

Korn oder Vodka in ein verschließbares Gefäss geben und die Nüsse und

die anderen Zutaten hinzufügen, gut durchrühren und Gefäss schliessen.

Ansatz mindestens 7 - 8 Wochen stehen lassen an einem sonnigen Ort,

evt. einmal wöchentlich durchrühren.

Nach 7 - 8 Wochen den Ansatz abseihen evt. noch mit etwas Zucker verfeinern (je nach Geschmack), danach in Flaschen abfüllen und nochmals ca. 4 - 8 Wochen stehen lassen.

FERTIG !!!!!

Tipp

Zur Verarbeitung der grünen Nüsse sollte man Gummihanschuhe anziehen !!!!

Besonders beliebt bei leichten Magenproblemen oder nach dem Essen!!!

Nussschnaps ist auch eine Medizin !!!!