Mostviertler Apfeltraum

Eingesendet von
Claudia Campregher
Blindenmarkt
Zutaten
Teig:
6 Eier
145 g Zucker
145 g Vorarlberger KuchenMehl
Fülle:
1 l Apfelsaft
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
ca. 5-6 Äpfel
Belag:
1/2 l Schlagobers
1 Rahm
4 Blätter Gelatine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Teig:

Eier und Zucker gut schaumig rühren, Mehl einheben > auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei ca. 190° C backen.

Belag:

Vanillepudding mit Apfelsaft zubereiten und kleinwürfelig geschnittene Äpfel dazugeben > auf den abgekühlten Teig geben > auskühlen lassen!

Belag:

Obers steif schlagen, aufgelöste Gelatine dazugeben und Rahm untermischen > auf die ausgekühlte Fülle streichen - fest werden lassen und mit Zimt bestreuen!

Tipp

Schmeckt einfach super!

Sehr erfrischend!