Naan-Brot

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 TL Zucker
Braunzucker
15 g Germ (Hefe) frisch
150 ml warmes Wasser
170 g Vorarlberger glattes Mehl
gemahlenes Getreide
1 EL Ghee oder Butter
1 TL Salz
Butter zum bestreichen und 1tlMohn
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl in Schüssel geben und eine Vertiefung machen.

Zucker, Hefe und warmes Wasser in Mulde und gehen lassen (ca. 10 Min).

Danach Ghee und Salz dazu und zu einem glatten Teig verrühren.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6 Min. kneten.

In einer Schüssel zugedeckt ca. 90 Min. gehen lassen.

Kurz kneten und zu 6-8 Fladen formen.

Ofen auf HÖCHSTE Stufe vorheizen Fladen auf befettes Blech geben, mit Butter bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Nach 3 Min. wenden und mit Butter und Mohn wiederholen.

Tipp

Noch warm servieren.

Mahlzeit!