Mohnkuchen 2

Eingesendet von
Cornelia Maier
Lustenau
Zutaten
2 Becher Naturjoghurt
2 Becher griffiges Vorarlberger Mehl
2 Becher Zucker
2 Becher geriebener Mohn (oder geriebene Nüsse)
1 Becher Öl (Sonnenblumen oder Rapsöl)
1 Pkg. Backpulver
1 Vanillezucker
4 Eier
Glasur: 250 g Staubzucker mit 6 El Rum abrühren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren, Joghurt und Öl dazugeben. Den Mohn (oder die Nüsse) mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse mischen.

In eine befettete Form oder auf ein Blech streichen und backen.

ca. 40 Min. bei 170 °

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und die Glasur sofort auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Tipp

Der Kuchen kann gut einen Tag bevor er gebraucht wird gemacht werden. Dann zieht er schön durch.