Marzipan-Datteln

Eingesendet von
Donata Truger
Langenzersdorf
Zutaten
24 Datteln
6 Eßl. geriebene geröstete Pistazienkerne
150 g Marzipan-Rohmasse
2 Eßl. Staubzucker
1 Eßl. Maraschino
1 Eßl. Slibowitz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Datteln waschen, halbieren; die Kerne auslösen.

Marzipan-Rohmasse mit Zucker, Maraschino und Slibowitz sowie 4 Eßl. der Pistazienkerne zu einem glatten Teig verkneten. Daraus kleine Würstchen formen.

In jeweils eine Dattelhälfte ein Teigwürstchen einfüllen, etwas andrücken. Die restlichen Eßl. Pistazienkerne über die nun fertigen Dattelhälften streuen und kühl stellen.