Spiegeleierkuchen vom Blech

Eingesendet von
Ute Irgang
Duisburg
Zutaten
Teig:
250 g Vorarlberger KuchenMehl
250 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
1/2 P. Backpulver
Belag:
1 Dose Marillen (Aprikosen)
3/4 l Milch
1 1/2 P. Puddingpulver
3 Eßl. Zucker
4 Becher Sauerrahm (oder Creme Fraiche)
Guß: 250 ml Aprikosensaft
1 P. Tortenguss (klar)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Min. bei 175 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen

Pudding kochen. Sauerrahm unter den kalten Pudding heben und

auf den gebackenen Boden geben. Die Aprikosen (5 St. in einer Reihe)

als \Eigelb\"auf die Pudding-Sauerrahmmasse \""Eiweiß\"" legen und dann nochmals 10 Min. backen.

Aprikosensaft mit Wasser auf 300 ml auffüllen und nach Anweisung einen Tortenguß herstellen. Den Guß über den Kuchen geben.

"""