Marmorkuchen 2

Eingesendet von
Martina Bechter
Hohenweiler
Zutaten
SAFTIGER MARMORKUCHEN:
200 g Margarine
3 Eier
1 große Tasse Zucker
1 große Tasse Milch
2 große Tassen Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Dotter und etwas Milch mixen. Restliche Milch und Vbg. Kuchenmehl und Backpulver unterherben, dann den Schnee. Ca. 2/3 der Menge in Gugelhupfform (mit Fett und Bröseln vorbereitet) geben. Kakao in Milch auflösen und in die restliche Menge geben. Ebenfalls in die Gugelhupfform. Bei 160°C (Heißluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Kann mit Staubzucker bestreut, aber auch mit Schokoladeglasur (für Kinder mit Smarties oben drauf) verziert werden.