Mandeltorte 2

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
8 Eier Dotter u. Klar
250 g Zucker
200 g Mandeln
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Backpulver
3/4 L Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
3 Packungen Vanillezucker
300 g Marzipan
etwas Amaretto
Marillenmarmelade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, aus Eiklar Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen Mandeln dazugeben, Schnee leicht unter die Masse heben.

Teig in eine befettete Springform füllen und im vorgeheitzten Rohr bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

Schlagobers mit Sahnesteif u. Vanillezucker steif schlagen.

Die Torte zwei mal durchschneiden und jeden Boden mit Amaretto je nach Geschmack beträufeln. Dazwischen nun die Chreme füllen. Den Tortenrand und oben mit Marillenmarmelade bestreichen. Marzipan auswalken und die Torte damit überziehen.