Mandarinenkuchen 3 vom Blech

Eingesendet von
Ute Irgang
Duisburg
Zutaten
Für ein Backblech:
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 TL Backpulver
etwas Milch
4-5 Dosen Mandarinen
Für die Streusel:
250g flüssige Butter
250 g Zucker
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher Schlagsahne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Alle Teigzutaten nach und nach verrühren und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Mandarinen abtropfen lassen und anschließend dicht an dicht auf den Boden geben. Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Mandarinen geben. Den Kuchen 30 bis 45 Minuten bei 180 Grad backen. Auf den fertigen, heißen Kuchen den Becher Schlagsahne gießen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt besonders, wenn er einen Tag durchziehen kann. Statt der Mandarinen kann man auch Marillen (Aprikosen) nehmen .