Mandarinenkuchen 1

Eingesendet von
Margit Reich
Bizau
Zutaten
TEIG:
50 g Butter oder Margarine
2 Dotter
50 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker aus echter
Bourbon Vanille
3 Tropfen Aroma Rum
50 g erweichte Schokolade
2 Eiklar
50 g Vorarlberger glattes Mehl
1 Messerspitze Backpulver
FÜLLUNG:
1/4 l Obers
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Mandarinenspalten
etwas erweichte Schokolade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter (Margarine) schaumig rühren und nach und nach Dotter, die Hälfte des Zuckers, Vanille Zucker, Aroma und Schokolade dazugeben.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Rest des Zuckers dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

Den Schnee auf die Dottermasse geben, darüber das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und alles vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gut befettete und mit Bröseln ausgestreute Springform (18 cm) füllen.

Den Rost auf die zweitunterste Schiene des Rohres schieben und die Form daufstellen.

Backtemperatur

Strom: vorheizen und backen bei 175 Grad

Gas: vorheizen und backen bei 2

Backzeit 30 Min.

Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden.

Obers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit der Hälfte davon den Kuchen füllen.

Die Hälfte der Mandarinenspalten darauflegen und wieder zusammensetzen.

Den Kuchen mit dem restlichen Schlagobers , Madarinenspalten und Schokolade verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Margit!