Limetten-Hähnchen im Kokosmantel

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
8 Hähnchenunterschenkel
3 Bio-Limetten
50 g Kokosraspel
2 TL Curry
Chilipulver
Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Hähnchenunterschenkel von Haut sowie Knochen befreien, abbrausen und trocken tupfen. 2 Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Früchte halbieren und den Saft auspressen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

Curry mit Chilipulver, Limettenschale und -saft vermengen, salzen und pfeffern. Drumsticks mit der Marinade vermengen, rundum in Kokosraspeln wälzen und in eine Auflaufform geben. Hähnchen im Ofen ca.25 Min. backen.

Die übrige Limette heiß abbrausen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Kokos-Hähnchen mit den Limettenspalten anrichten. Lecker dazu: Mango-Chutney oder Süß-sauer-Soße und Reis.

Tipp

Bereiten Sie doch gleich die doppelte Menge zu, denn das Limetten-Hähnchen schmeckt auch kalt hervorragend - für die Mittagspause in Schule und Büro, zum Abendbrot und auch als Party-Snack auf dem Büfett.