Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
150 Gramm Lebkuchenteigbackwaren
350 Gramm Schattenmorellen
250 Gramm Magerquark
0.5 Päckchen Vanillezucker
30 Gramm Zucker
100 Gramm Sahne
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Zimt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.

2. Zwei Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.

3. Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.

Tipp

Nur kJ (kcal) 703 (168)