Zutaten
1 Glas Mirabellen, 385 g EW
75 g Halbbitter-Schokolade
6 Mürbeteig-Tarteletteböden aus dem Supermarkt
175 g Zucker
2 EL Honig flüssig
75 ml Orange Fruchtsaft
1 Vanilleschote
75 g Puderzucker
125 g Creme fraiche
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1
Die Mirabellen abtropfen lassen und entsteinen. Die Schokolade schmelzen und die fertigen Tarteletteböden damit leicht in der Mulde auspinseln.
2
Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiter erhitzen, bis ein goldener Karamell entsteht.
3
Mit dem Orangensaft ablöschen und das ganze solange kochen bis ein dicker Sirup entsteht. Orangenkaramell in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
4
Die Mirabellen dazugeben und gründlich vermengen. Obst auf die vorbereiteten Tartelettes verteilen.
5
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Puderzucker verrühren. Zur Creme fraiche geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme fraiche zu den Tartelettes servieren.