Lambadaschnitten

Eingesendet von
Christl Klien
Götzis
Zutaten
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Milch
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Pckch. Backpulver
Belag:
1 Pckch. Vanillepudding-Pulver
3 Eßlöffel Zucker
1/2 l Orangensaft
1/4 l Obers
1 Sahnesteif (braucht es nicht unbedingt)
1/4 l Orangensaft
1 Stamperl Rum
40-60 Eierbiskotten
Glasur:
1 Becher Tortenglasur
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Öl, Milch und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Vorarlberger Kuchenmehl dazugeben und das Ganze kurz aber glatt verrühren.

Temperatur:

Strom: vorheizen, bei 200 Grad

Gas: vorheizen, bei Stufe 4

Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Den Kuchenboden auf dem Backblech auskühlen lassen.

Das Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen (aber mit Orangensaft statt Milch) zubereiten und überkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Den Pudding auf den erkalteten Kuchen streichen.

Obers steif schlagen (mit oder ohne Sahnesteif). Das Obers auf die Puddingmasse auftragen.

Orangensaft und Rum vermischen, die Biskotten darin tränken und die Oberflächedamit belegen.

Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erwärmen und den Kuchen damit beliebig verzieren.

Nach dem Erkalten in beliebit große Schnitten schneiden.