Zutaten
          150 g weiche Butter
          150 g Vollrohrzucker
          2 Eier
          1/2 TL Meersalz
          1 TL Vanillezucker
          1 TL Zimt
          1/2 TL ger. Muskat
          je 1/4 TL Nelken und Ingwerpulver
          300 g Kürbispüree (bereits gekocht)
          300 g Vorarlberger Dinkelmehl und 2 TL Backpulver
          100 g Rosinen
          Papierförmchen.
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Butter, Zucker und Eier luftig aufschlagen.
Salz, Gewürze und Kürbispüree einrühren.
Das mit Backpulver versiebte Mehl sowie die Rosinen unter die Buttermasse ziehen.
Für schön geformte Muffins am besten 3 Papierförmchen ineinander stellen. Die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp
              Mit Zuckerglasur bestreichen und mit kandiertem Kürbis belegen.
 
    
 
