Kürbiskernkipferln

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Stk Eidotter
200 g Kürbiskerne (fein gerieben)
2 cl Kürbiskernöl
250 g Vorarlberger Mehl (glatt)
1 Becher Schokoglasur zum Tunken
100 g Staubzucker
200 g Magerine
1 Pk Vanillezucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

2. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.

3. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

4. Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.