Kürbis-Kartoffel-Suppe

Zutaten
400 g frischen Kürbis
400 g Kartoffeln mehlig
30 g Kürbisöl
30 g Zwiebel
1 TL Ingwer gerieben
1 EL Honig
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
200 ml Rahm (Sahne)
4 EL Kürbiskerne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kürbis und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.

Kürbis und Kartoffeln dazugeben, zusammen mit Ingwer und Honig anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Suppe kochen bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.

Alles mit Pürierstab pürieren.

Sahne zugeben, wieder erhitzen aber nicht kochen lassen, mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.