Krautsuppe mit Speck und Rahmhaube

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
400 g Weißkraut
160 g Hamburger Speck
1 Stk. große Zwiebel
60 ml Weißwein
600 ml Rindssuppe
1 Prise Pfeffer
100 g Butter
etwas Rahm
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Weißkraut fein hobeln, Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und dann das Weißkraut anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen.

Speck und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, zur Suppe dazugeben und ca.30 Minuten leicht köcheln lassen.

Je nach Geschmack etwas binden. Die Suppe gut abschmecken, dann in Tellern anrichten und mit  ein wenig geschlagenem Rahm garnieren.