Krautsuppe mit Speck

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Köstliche Ländleküche
Zutaten
1 Zwiebeln
ca. 100 g Frühlingsspeck
1 EL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Gemüsesuppe
1 TL Kümmel, ganz
1/2 Kopf Weißkraut
2 Kartoffeln
125 g Sauerrahm
1 EL Vorarlberger Glattes Mehl
Zucker
Salz
Pfeffer
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1 Paar Wienerle nach Belieben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebel und Speck klein schneiden und glasig andünsten. Paprikapulver und eine Prise Zucker dazugeben und ganz kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, dann den Kümmel dazugeben. Das Kraut fein schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Alles weich kochen lassen. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und in die Suppe geben.

Wer will, kann noch Wienerle in Stücke schneiden und zum Schluss darin wärmen.

Verwendete Mehlsorten: